【月猴潮物】匡威为什么红了这么多年?经久不衰,百看不厌!

虽然之前写过很多那些帆布鞋不只有CONVERSE,也有很多其他小众品牌的文章,但近期回过头来看CONVERSE真的是经久不衰,百看不厌!说到篮球鞋不得不提到匡威,它必须拥有姓名!匡威有种魔力,学生时代穿T恤、衬衫、牛仔裤搭配它耐看,随着年龄增长,衣橱里成熟单品西装、连衣裙多了起来,搭配它也是依然耐看。匡威确实是太经典了!许多的大片里都是有它的特写。

【月猴潮物】匡威为什么红了这么多年?经久不衰,百看不厌!

匡威公司成立的非常早,1908年就有,他们产品线非常广,要是是橡胶制品他们家都做,除开篮球鞋也有车胎那些的。那如何之后就走上了专卖篮球鞋的路线呢?那时候工厂发生了点意外,鞋子掉进火炉里,持续高温让橡胶发生硫化,橡胶和帆布自然黏合,随后他们就取得了硫化橡胶的专利,这就为之后售出7亿双的匡威AllStar奠定技术的基础。1917年AllStar篮球鞋正式问世,篮球运动员ChuckTaylor这名小帅哥入了匡威的深坑,一穿匡威深似海,不但穿着它四处比赛,还逮谁跟谁介绍这双鞋,那时候打篮球的基本上人脚一双,AllStar成了专业篮球装备,为了更好地纪念他,之后AllStar的篮球鞋上的圆形标里都印上他的名字。

前边讲了那么久,全是在讲AllStar,以它打响名号的匡威,最出名卖得最好的便是它了。顺手翻一翻身旁的日杂,就能挑出来一堆匡威AllStar的搭配来,能够 说非常好搭了。AllStar的鞋型是仿照匡威80s的鞋型造的,黑白红色最最最经典,每一个人鞋架里应当都是有那 几双吧,并且穿得越旧越有味,每一年品牌都是在原材料上和印花上做创新,每一次逛都是有小惊喜,并不会永恒不变。

【月猴潮物】匡威为什么红了这么多年?经久不衰,百看不厌!

匡威70s是近期大火的一个系列,它彻底复刻了1970年代匡威鞋的版型和细节。那 Chuck70跟一般的AllStar区别在哪儿呢?各个地方小转变,让Chuck70整双鞋更有味了。匡威1935年第一次发售这款鞋,由加拿大羽毛球世界冠军JackPurcell的名字命名。鞋头前面一条贴合鞋面的弧形,像笑脸表情一样在国内被大伙儿别名为“开口笑”,感到穿上它自己也会情不自禁吹拂嘴角。鞋型比上边两款都略宽某些,肥肥的很可爱,穿着舒适不夹脚。

1974年,第一双OneStar问世,最初是作为篮球鞋用的,叫作LeatherAllStar,之后才更名为OneStar,最显而易见的特征是鞋子侧面有一个五角星在咱们亚洲片区OneStar也被大伙儿称之为木村鞋。我是讲莆田话的本地人,进入球鞋、潮鞋这行6年头,爱鞋,喜欢玩鞋,也爱揭秘这行的内幕,如想深入了解这行的朋友,或其他需求的朋友,在你的机手聊天件软搜这四个字:一莆二田,超多干货等你来!明星潮鞋、球星同款全都有,最后祝大家都买到一双好鞋!由于大神木村拓哉不但在经典日剧《beautifullife》里穿它,生活起居中也频繁穿它压马路,因此 OneStar在日本非常火,流行度远远地高过其他国家和地区。

【月猴潮物】匡威为什么红了这么多年?经久不衰,百看不厌!

OneStar凭着优异的抓地力,备受滑板喜爱者钟爱,顺利开启潮流街拍圈的房门,火了起来,实际上真心不比Chuck70差啊,非常时髦。OneStar不像AllStar强调线条美,鞋型更厚重,但不笨拙。鞋子造型经典复古,天生是搭配衣服的神器。匡威确实了不起,各种各样联名款出到飞起,真是是篮球鞋界好似花心男一样的存有,跟谁都能搞在一块。以Chuck70为蓝本设计,金属圆环、特殊绑带、拉链式鞋舌和手工做旧复古感,三个字,非常酷。

带点哥特式的暗黑style,太有范儿了,欧阳娜娜、周雨彤都上过脚。这系列合作款是对Chuck70和AllStar两种鞋型进行改造。最非常的一点便是环保!鞋面和鞋带的原材料用的全是100%回收利用聚酯纤维它们由废旧的塑料瓶做成,鞋子在制造过程中也尽量地降低对环境的污染,非常具有意义。

【月猴潮物】匡威为什么红了这么多年?经久不衰,百看不厌!

穿鞋带的孔没有用金属,只是刺绣的,鞋面上也有一行小字“LIFE’STOOSHORTTOWASTE”,配色低调不张扬,干净又非常的视觉感。

本文来自其他媒体,不代表本站立场,如若对原创方造成影响,可联系我们进行删除